Сравнение экскаваторов-погрузчиков CASE 695ST и CAT 434E
14.06.2012

CASE и Caterpillar — это два известнейших американских производителя, занимающиеся выпуском дорожно-строительной техники самого высокого качества.

Экскаваторы-погрузчики с большим диаметром колес CASE (Кейс) и Caterpillar (Катерпиллар) производятся в Европе. Это связанно, с тем, что в США, в силу специфики рынка, машины такого класса не производятся.

Сегодня мы проведем сравнение между CASE 695ST и Caterpillar 434 E M.

Средне-рыночная цена на CAT 434E, выше на 15-20%, чем на CASE 695ST или JCB 4CX. Но, уже в базовой комплектации, у экскаватора-погрузчика CAT имеется кондиционер, что конечно является плюсом в жаркое время года. Также, погрузчик CAT оснащен системой «Ride Control», помогающей снизить колебания стрелы при передвижении по неровной поверхности. Все эти опции можно установить и на экскаватор-погрузчик CASE 695ST дополнительно, или заказать машину с завода в необходимой комплектации. Но, даже в аналогичной комплектации, CASE (Кейс) будет существенно дешевле!

Возьмет ли верх Caterpillar над CASE в техническом сравнении?

Оба экскаватора-погрузчика оснащаются 4-х цилиндровыми дизельными двигателями с турбонаддувом. Погрузчик с обратной лопатой CASE 695ST мощнее CAT 434EM на 10% (110 л.с. против 100 л.с.) . Еще более весомей преимущество в крутящем моменте (516 Нм у CASE 695, против 408 Нм у 434E).

Обе машины оснащаются надежными и долговечными мостами от ведущего производителя «Carraro». У экскаваторов-погрузчиков CASE и CAT колесная формула 4х4х4, то есть оба приводных моста с возможностью поворота колес. А вот существенным недостатком у CAT 434E M можно назвать коробку передач с механическим переключением PowerShutle, такая же как у экскаватора-погрузчика CASE 580T. У CASE 695ST в базовой комплектации устанавливается автоматическая коробка передач PowerShift, а у CAT — это дополнительная, дорогостоящая опция!

На Cat (КАТ) и на CASE (КЕЙС) установлены аксиально-поршневые насосы, что является большим плюсом! Но, по производительности гидравлического потока, CASE 695 Super T существенно превосходит экскаватор-погрузчик CAT (156 л/м против 125 л/м)!

Глубина копания и усилие отрыва ковша — это два главных параметра, характеризующие работу обратной лопаты. По усилию отрыва, на различном вылете, погрузчики очень близки, но, по глубине копания (по стандарту SAE), CASE копает глубже почти на полметра и это при практически одинаковом усилие отрыва!

По характеристикам фронтального оборудования, оба погрузчика с обратной лопатой, схожи.