Преимущества экскаватора-погрузчика CASE 580T перед JCB 3CX
12.05.2012

Компании CASE (Кейс) и JCB (Джисиби) являются многолетними лидерами в сфере продаж экскаваторов-погрузчиков. Оба производителя располагают большим модельным рядом погрузчиков с обратной лопатой и навесного оборудования, для максимальной универсальности машины.

Недавно, CASE (Кейс) и JSB (Джейсиби) обновили линейку экскаваторов-погрузчиков. Рассмотрим сравнение двух наиболее популярных моделей экскаваторов-погрузчиков CASE 580T и JCB 3CX ECO.

Сердцем любой машины является двигатель. От его мощности зависят многие технические характеристики. Силовой агрегат трактора CASE 580T обладает большей мощностью, чем погрузчик JCB 3CX SM (97л.с. Против 92 л.с.). Тип впрыска у обоих моделей одинаковый — механический.

Погрузчики с обратной лопатой CASE (Кейс) и JCB (Джейсиби) в стандартной комплектации оснащаются полуавтоматическими трансмиссиями, с 4-мя передачами назад и вперед. Стоит отметить, что у экскаватора-погрузчика CASE 580T в заднем мосте установлена 100% блокировка дифференциала, а у JCB 3 CX только дифференциал повышенного трения, что существенно снижает сцепные свойства на плохом грунте.

На новых погрузчиках JCB 3CX ( SiteMaster, Super), производитель начал использовать 3 гидравлических насоса, вместо двух, мотивируя необходимостью большей производительностью гидравлической системы. Но на деле, JCB 3SX все равно уступает CASE 580T по гидравлическому потоку ( 151 л/м против 144 л/м)!

Главным рабочим оборудованием у экскаваторов-погрузчиков является обратная лопата. От ее технических характеристик зависит качество и скорость работы.

Главным преимуществом трактора CASE 580T является конструкция лопаты с внешней выдвижной рукоятью, в отличие от любого экскаватора-погрузчика JCB, у которого внутренняя выдвижная рукоять. Конструкция обратной лопаты CASE (Кейс) препятствует попаданию абразивных материалов в механизм выдвижения стрелы. Также, возможно перегружать крупные булыжники без риска повреждения стрелы. По глубине копания (по стандарту SAE) оба трактора имеют одинаковые показатели.

По остальным ключевым характеристикам обратной лопаты, погрузчик с обратной лопатой CASE 580T имеет весомое преимущество!

Большое усилие отрывы на рукояти в выдвинутом положение стрелы ( у CASE — 24,41 Кн, а у JSB — 22,5 Кн)

Больший объем ковша ( 0,17 куб против 0,22 куб);

Грузоподъемность на максимальном вылете у модели 580Т — 1 049кг, против 3CX c 719 кг;

По техническим характеристикам фронтального оборудования у CASE 580T есть ряд преимуществ по основным параметрам:

Высота разгрузки (по палец) 3, 46 м против 3,41 у 3СХ;

Усилие отрыва 6 545 кН против 6 228 кН;

Максимальная грузоподъемность 4 610 кг против 4 250 кг;

Управление фронтальным оборудованием у экскаватора-погрузчика CASE 580T осуществляется при помощи одного эргономичного джойстика, а у JCB 3CX серии ECO 2-мя рычагами, что менее удобно.